A vos fourneaux ! đŸŽđŸžđŸ°

Profitez des derniers jours de Bout’chou avant la rentrĂ©e, pour le faire participer Ă  vos fameuses recettes de goĂ»ter et connaĂźtre vos secrets de cuisine !

recettes

CmaChambre a dĂ©nichĂ© pour vous les meilleures recettes qu’on peut faire avec son enfant ! Simples et bonnes, elles raviront les papilles de toute la famille !

Tresse chocolat et amandes effilées
Ingrédients
– 1 pĂąte feuilletĂ©e pur beurre
– 1 tablette de chocolat au lait
– 1 jaune d’Ɠuf
– Amandes effilĂ©es

Préparation
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dérouler la pùte feuilletée. Placer la tablette de chocolat au centre et y introduire les amandes effilées.
3) A l’aide d’un couteau, dĂ©couper des bande de pĂąte de chaque cĂŽtĂ© de la tablette. Replier les bandes vers l’intĂ©rieur en rĂ©alisant une tresse (voir la photo).
4) Badigeonner la tresse de jaune d’Ɠuf. Parsemer d’amandes effilĂ©es et enfourner pour 15 Ă  20min. La tresse doit ĂȘtre bien dorĂ©e.
5) A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !
blogger-image-1427911054

Crumble aux pommes
Ingrédients
– 6 belles pommes (des Canada, par exemple)
– 150 g de cassonade
– 150 g de farine de blĂ©
– 125 g de beurre doux (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
– 1 petite cuillĂšre de cannelle en poudre
– 1 sachet de sucre vanillĂ©
– le jus d’un citron

Préparation
1) Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2) Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
3) Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pùte grumeleuse.
4) Émietter cette pñte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
5) Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir tiÚde avec de la crÚme fouettée ou de la glace à la vanille.83883a0f-9ee2-4b8a-bbfe-74cfee70cbec_normal.jpg

Zebra Cake
Ingrédients (pour un moule rond de 20 à 23 cm de diamÚtre)
– 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pĂ©pin de raisin par exemple)
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 Ɠufs à tempĂ©rature ambiante
– 1 cuillùre à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucrĂ© (IMPORTANT !)

Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez un moule en silicone)
3) Dans un grand rĂ©cipient, mĂ©langez l’huile, le sucre, le lait et les Ɠufs jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange bien homogĂšne (Ă©vitez d’utiliser un batteur Ă©lectrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mĂ©lange)
4) Divisez la préparation en deux parts égales
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© rase de levure chimique et une cuillĂšre Ă  soupe d’extrait de vanille puis mĂ©langez afin d’obtenir une prĂ©paration homogĂšne
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mĂ©langez afin d’obtenir une prĂ©paration homogĂšne
5) Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillĂšres Ă  soupe* bien remplie de chaque pĂąte (l’une sur l’autre) puis rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’à Ă©puisement des pĂątes, la pĂąte va s’étendre toute seule petit Ă  petit et former une sorte de cible.
6) Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durĂ©e moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vĂ©rifiez la cuisson Ă  l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sĂšche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
DĂ©moulez et laissez refroidir sur une grille.
zebra-cake

VoilĂ  un bien joli tablier qui ravira votre enfant !
p_194G_130517144024

Les verres pour sa Majesté !
p_954G_150327140458

Sans oublier les assiettes  Princesse et Prince pour un goûter royal !

p_446G_131004185810p_448_131004191213_250

 

Bonne appĂ©tit et Ă  bientĂŽt sur CmaChambre â˜ș😘

 


 

Publicités

Donner mon avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s